На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Пинджур - балканская икра из запеченых овощей

Фото к рецепту: Пинджур - балканская икра из запеченых овощей
  • баклажаны - 1 кг.
  • сладкий перец - 1 кг.
  • помидоры - 1 кг.
  • чеснок - 1 головка
  • растительное масло - 50 мл.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • виннный уксус - 2 ст.л.
  • перец чили - 1 шт.
  • петрушка, базилик, укроп - небольшой пучок по желанию

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Овощи помыть.

Противень застелить фольгой для удобства.

Разложить овощи на противень и наколоть 2-3 раза.

Запекать при температуре 200 градусов минут 40-45, до темных подпалин.

Помидоры я запекала отдельно, минут 20.

Сладкие перцы завернуть в пакет и дать им пропотеть минут 15, так их легче очистить от шкурки.

Очистить все овощи от кожицы и мелко нарезать.

Сложить все нарезанные овощи в глубокую сковороду и уваривать, помешивая, минут 10.

Чеснок выдавить через пресс и добавить вместе с винным уксусом, солью и сахаром в сковороду к овощам.

Готовить еще минут 10-15.

Если планируете заготовить пинджур на зиму, то разложить его горячим (прямо из сковороды) по стерилизованным банкам, закрыть крышкой и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Пинджур - овощную икру из баклажанов, сладкого перца и помидоров - на Балканах готовят на открытом огне, овощи запекают до черных подпалин, а затем, очистив и мелко нарубив, уваривают до густоты с чесноком и зеленью.
Невероятно ароматная и сочная овощная икра  готовится очень просто, а результат очень порадует вас и ваших близких.
Готовить пинджур будем в духовке.

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх