- огурцы
- перец горошком
- гвоздика
- душистый перец
- чеснок
- листья вишни, хрена
- укроп
- жгучий перец
- для маринада
- на 1 литр воды
- соль - 1 ст.л.
- уксусная кислота 70% - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
Огурцы залейте водой, пусть полежат в течение 4-5 часов, затем хорошо их промойте.
Вымытую зелень уложите на дно банок, также по желанию добавьте острый перец, перец горшком.
Затем плотненько утрамбуйте в банки огурцы.
Вскипятите воду и залейте огурцы простым кипятком, пусть постоят 15 минут.
Пока прогреваются огурчики, приготовим маринад: в воду добавить сахар, соль довести до кипения, влить уксус.
Из огурцов слейте воду , залейте кипящим маринадом, и закатайте крышками.
Банки переверните вверх дном, укутайте в одеяло.
Пусть там остынут в течение 2-3 дней.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии