Ингредиенты
- мука - 2 ст.
- какао-порошок - 3 ст.л.
- сливочное масло - 100 гр.
- дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. без верха
- молоко - 1/2 ст.
- яйцо - 2 шт.
- желток яичный - 1 шт.
- ванильный сахар с натуральной ванилью - 15 гр.
- финики - 50 гр.
- чернослив - 50 гр.
- грецкие орехи - 80 гр.
- сахар - 1/2 ст.
- яичный белок - 1 шт.
- сахарная пудра
- сахарная посыпка - для украшения кулича
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. муки и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки.
В полученную опару ввести взбитые яйца, 1 желток, добавить оставшийся сахар,ванильный сахар, ввести просеянную муку.
Хорошо вымесить тесто , оставить в теплом месте на 1 час, прикрыв полотенцем.
В подошедшее тесто ввести какао-порошок, замесить (какао-порошок можно было ввести вместе с мукой, но я хотела добиться "мраморности"), ввести заранее размоченные в горячей воде сухофрукты, измельченные грецкие орехи, вымесить тесто еще раз, чтобы орехи и сухофрукты равномерно распределились в тесте.
Тестом заполнить формочки для кулича, оставить расстояться в теплом месте.
Выпекать подошедшие куличи в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-45 минут, в зависимости от размера формочек.
Дать готовым куличам полностью остыть.
Для глазури взбить белое, постепенно добавляя сахарную пудру до желаемой густоты глазури.
Украсить сахарной присыпкой.
Светлой Пасхи!
Свежие комментарии