Кулинарный Блог

1 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Diana
    Почему даёте рецепт с ошибками ? Всю жизнь на 1 стакан жидкости шло 2 стакана муки , т.е. 1 / 2. А тут 450 муки и 400...Самый простой дом...
  • Любовь Лютик
    спасибоМясные драники из...
  • София
    достаточно на 1 кг.абрикосов 200гр. сахара.Абрикос и так сладкий, куда же суете столько сахараВаренье из абрикосов

Миндальное печенье без муки

Фото к рецепту: Миндальное печенье без муки

Ингредиенты

  • миндаль – 85 гр.
  • сахарная пудра – 85 гр.
  • белок яйца – 1 шт.
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Миндаль измельчить в крошку.

Для этого печенья кожицу с миндаля дополнительно можно не снимать и измельчать вместе с ней.

2. Смешать с сахарной пудрой.

Перемешать.

3. В белок яйца добавить щепотку соли.

Взбить до устойчивых пиков.

4. В белок высыпать смесь миндальной крошки и сахарной пудры.

Аккуратно перемешать до однородности.

5. С помощью чайной ложки набирать тесто с небольшой горкой и выкладывать на противень, застеленный пергаментом (выкладывать нужно на расстоянии примерно 4-5 см друг от друга, так как печенье немного расплывется).

6. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

Готовому печенью дать остыть и потом уже снимать с противня, так как изначально оно очень нежное.

7. Печенье готово.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
Пельмени заменили рулетиками: тесто с мясом без лепки

Картина дня

наверх