На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Салат «греческий» с форелью и сыром по-новому

Фото к рецепту: Салат «греческий» с форелью и сыром по-новому

Ингредиенты

  • листья салата 50-60 гр.
  • огурец 1 шт. (средний)
  • помидоры 2 шт.
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • маслины 12-15 шт.
  • сыр фетакса 100 гр.
  • форель 200 гр. (сухой посол)
  • на соус для салата:
  • соевый соус 40 мл.
  • лимон 0,5 шт.
  • оливковое масло 40 мл.
  • чеснок 2 зуб.
  • хмели-сунели 0,33 ч.л.
  • смесь перцев 0,33 ч.л.
  • рассол от маслин 2-3 ст.л.
  • сушеная зелень 1 ст.л. (базилик, петрушка, укроп)

Пошаговый рецепт приготовления

Высыпаем в небольшую миску одну треть чайной ложки смеси молотых перцев, одну треть чайной ложки хмели-сунели, одну столовую ложку сушеной зелени петрушки, базилика и укропа, после чего добавьте в миску со специями пропущенные через пресс два зубчика чеснока.

Выливаем в миску со специями сорок миллилитров соевого соуса, затем сорок миллилитров оливкового масла, добавьте в миску сок от половины лимона, две-три столовых ложки рассола от маслин, после чего хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой и заправка для салата готова.

Промываем пятьдесят-шестьдесят граммов листьев салата, которые затем промокните салфеткой и нарвите крупными кусочками, после чего выкладываем их равномерным слоем на подходящее по размеру блюдо.

Крупными кусочками нарезаем один средний огурец и выкладываем на блюдо сверху листьев салата, после чего нарезаем крупными кусочками два помидора и также выкладываем на блюдо.

Нарезаем средними кусочками половину болгарского перца и выкладываем на блюдо к остальным овощам, затем выкладываем нарезанные средним кубиком сто граммов сыра Фетакса и двенадцать-пятнадцать маслин.

Нарезаем средними кусочками двести граммов форели свежего посола, которую можно заменить другой красной рыбой, после чего выкладываем ее на блюдо с овощами и сыром и обильно поливаем приготовленной заправкой.

Приготовленный салат раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший греческий салат с овощами и форелью с сыром по-новому дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх