Как приготовить
Первый бульон.
Берем любую мелкую рыбу (карась, окунь, красноперка). Потрошим её, вытаскиваем жабры и промываем. Рыбу кладем в марлю и варим 1 час. После варки рыбу выбрасываем.
Вторной бульон.
Берем рыбу для второго бульона (форель или щуку). Потрошим её, вытаскиваем жабры и промываем. Режем на крупные куски, кладем в марлю и закладываем в первый бульон. Чистим лук и морковь. Закладываем целыми вместе с рыбой. Варим 30 минут. Вытаскиваем лук и морковь, и выбрасываем их. Затем варим ещё 30 минут. Вытаскиваем рыбу из бульона. Очищаем рыбу от кожицы и костей. Разминаем вилкой рыбу в кашицу, которую мы потом положим в конце варки ухи (смотри предпоследний шаг).
Третий бульон.
Берем рныбу для третьего бульона (осетр, стерлядь, белуга). Потрошим её, отрезаем голову и выбрасываем, и промываем. Обязательно нужно вытащить хорду. Для этого надрезаем позвоночник со стороны брюха по всей длине и вытаскиваем хорду. Режем на порционные куски размером 3 на 5 см., примерно. На одну порцию ухи кладут два три кусочка рыбы. Чистим картофель и режем его мелкими кубиками. Закладываем рыбу и картофель, солим по вкусу. Варим до готовности картофеля, минут 30. В конце варки закладываем рыбу из второго бульона и вливаем водку. Если бульон мутный, то осветляем чёрной икрой или взбитым с подсоленной водой белком. При этом осветляют до закладки рыбы из второго бульона и водки.
Накрывают крышкой и настаивают 10 минут.
Уха готова.Ингредиенты
Вода - 8 литров.
Рыба мелкая (карась, окунь, красноперка) - 1500 грамм.
Рыба крупная (форель речная, щука) - 800 грамм.
Рыба благородная (осетр, стерлядь, белуга) - 800 грамм.
Картофель - 800 грамм.
Лук репчатый - 2 штуки.
Морковь - 2 штуки.
Водка - 50 грамм.
Икра черная - 50 грамм.
Соль - по вкусу.
На Руси к такой ухе подавали блины с красной икрой или рыбой.
Рецепт: Тройная (царская) уха., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Похожие рецепты

Свежие комментарии