На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Пирог дунайские волны, немецкая классика

Фото к рецепту: Пирог дунайские волны, немецкая классика

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 180 мл. молоко
  • 180 мл. растительное масло
  • 180 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 8 гр. разрыхлитель
  • 350 гр. мука
  • 2 ст.л. какао
  • 2-3 ст.л. молоко
  • 350 гр. вишня
  • крем:
  • 200-250 гр. масло сливочное
  • 250 мл. молоко
  • 60 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 30 гр.
    кукурузный крахмал
  • 1 желток- или целое некрупное яйцо
  • верх:
  • 100 гр. тёмного шоколада
  • 80-100 гр. молочного шоколада
  • 2 ст.л. растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить яйца, соль, сахар, ванильный сахар и хорошо взбить до увеличения в объёме и посветления массы.

Влить молоко и масло растительное.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до гладкости .

Ровно половину теста вылить в форму (30*25 см), в остатки теста добавить какао и пару ложек молока, перемешать и вылить на белое тесто, аккуратно распределить.

Выложить вишню и выпекать при 180С 35-40 минут.

Крем:соединить сахар и ванильный сахар с кукурузным крахмалом, влить 50-60 мл молока, добавить желток и хорошо перемешать.

Остатки молока подогреть и влить к этой смеси тонкой струйкой, постоянно помешивая, вернуть на плиту и проварить до загустения.

Охладить.

Мягкое масло взбить и добавить по ложке заварную основу, тщательно взбить до посветления.

Выложить крем на поверхность остывшего коржа, хорошо разровнять.

Охладить.

Для глазури растопить шоколад с маслом, полить верх охлаждённого пирога.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецептаГречка по-купечески со свининой: четыре простых рецептаСемейная кухня писателя и журналиста Маши ТраубГде мы были этим летом?
Новогодние традиции: Горно-АлтайскСтарый Новый год: история и идеи блюд для праздничного стола
Новые рецепты
Книга недели
Ссылка на первоисточник
наверх