На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рыба с пряным маслом

Фото к рецепту: Рыба с пряным маслом
  • Рыба замороженная - 700 г
  • Для маринада:
  • Сок лайма от ТМ " Silicia"
  • Растительное масло - 1 ч. л.
  • Сухие прованские травы - 1 ч. л.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Чёрный молотый перец - 0.2 ч. л.
  • Для пряного масла:
  • Сливочное масло - 100 г
  • Укроп свежий - 3 веточки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майоран сушёный - 1 ч. л.
  • Для жарки:
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.

Мариновать, жарить

1. Рыбу заранее разморозить, слить воду, промокнуть бумажным полотенцем. Посыпать рыбу солью, перцем, прованскими травами, влить растительное масло и сок лайма от ТМ " Silicia". Поставить рыбу в холодильник для маринования на 1 час.

2. Тем временем приготовить пряное масло. Для этого чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

3. В размягчённое сливочное масло положить чеснок, укроп, всыпать майоран и перемешать. Поставить масло в морозилку до подачи.

4. Достать рыбу из холодильника. Обвалять в муке, излишки стряхнуть.

5. В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выложить рыбу и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Накрыть сковородку крышкой и довести рыбу до готовности на небольшом огне.

6. Горячую рыбу выложить на тарелку. Достать из морозилки пряное масло. На рыбу положить кусочки масла. Украсить блюдо зеленью и свежими овощами.

Для приготовления блюда я использовала сок лайма от ТМ " Silicia". Он идеально подходит для маринования рыбы. Придаёт ей изысканный вкус, еле уловимую нотку горчинки. Моей семье очень понравилась рыба, приготовленная по этому способу.

Для приготовления рыбы можно использовать любую белую морскую рыбу. В качестве гарнира подойдёт картофельное пюре или отварной рис.

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Участвовал в конкурсе: «Сочные рецепты с Sicilia»

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх