На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Обалденный ужин! Хозяйка отдыхает, пока мультиварка (или муж) работает

Фото к рецепту: Обалденный ужин! Хозяйка отдыхает, пока мультиварка (или муж) работает
  • куриная голень 1 кг
  • лук 1 шт
  • оливковое масло 2 ст.лож
  • чеснок 8 зубчиков
  • красный перец 1 шт
  • желтый перец 1 шт
  • острый перец 1 шт
  • грибы (шампиньоны) 300 гр
  • маслины (без косточек) 1 банка
  • зелень петрушки и базилика
  • орегано 1\2 ч.лож
  • столовое вино 125 мл
  • помидоры 600 гр
  • тимьян
  • соль, сахар по вкусу

Отличный рецепт для мультиварки!

Вообще техника облегчает и улучшает жизнь, тем более на кухне! Курочку готовим в итальянском стиле (почти каччиаторе), мясо нежное, овощи вообще волшебно приготовились! Готовьте на здоровье и собирайте всю семью за столом, это так здорово!

Подготовим все продукты и начнем. Для рецепта можно взять целую курицу, но у меня сегодня куриная голень.

Мультиварку включаем на режим "жарки", добавляем пару ложек оливкового масла. С голени убираем шкурку и отправляем обжариваться минут на 20.

За это время приготовим овощи. Лук режем мелким кубиком, а перцы порежем кубиком побольше. Грибы делим разрезаем на четыре части. 10 минут прошло можно добавить лук, хорошо перемешаем и закроем крышкой. Помидоры чистим от шкурки и режем на кубик, лучше убрать и семена.

Теперь в чашу мультиварки отправляем перец, грибы и столовое вино. Перемешиваем и даем потушится с открытой крышкой минут 5-7. Алкогольные пары испарились, добавляем соль, щепотку сахара. Не забудьте про орегано и веточки тимьяна. Выставляем режим "тушение", добавляем порезанные томаты и с закрытой крышкой забываем на 20 минут.

Пока подготовим самую ароматную часть нашего рецепта. Чеснок пропустим через пресс (может измельчить любым способом).

Зелень петрушки и базилика крупно порежем.

За 5 минут до окончания готовки, добавляем подготовленные продукты (не забудьте про маслины), перемешиваем и зовем всех к столу!

Простое,по домашнему уютное блюдо у нас получилось! Мясо отходит от кости и тает во рту, овощи и соус получились великолепно! Общее время приготовления в мульиварке 50 минут. Готовьте на здоровье и пишите свои рецепты для мульиварки!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Ссылка на первоисточник
наверх