Ингредиенты
- 420 гр. мука +- 20 гр.
- 300 гр. творог
- 60 гр. сметана
- 2 яйца
- 1 ч.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- 10 гр. разрыхлитель
- 50-60 гр. зелень (у меня зелёный лук и петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать.
Соединить творог, яйца, сметану, соль, сахар и перемешать.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Порциями ввести муку и замесить мягкое, слегка подлипающее тесто.
Сформировать тесто в шар, прикрыть миской и оставить тесто на 10-15 минут полежать.
Поделить тесто на 2 части, потом каждую ещё на 5 частей, подкатать 10 шариков.
Каждый раскатать в тоненький пласт-лепёшку диаметром 24-26 см.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла на хорошо прогретой сковороде.
При обжарке ложкой подливать горячее масло на верх лепёшки для получения пузырей и слоистости.
Свежие комментарии