Кулинарный Блог

1 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Diana
    Почему даёте рецепт с ошибками ? Всю жизнь на 1 стакан жидкости шло 2 стакана муки , т.е. 1 / 2. А тут 450 муки и 400...Самый простой дом...
  • Любовь Лютик
    спасибоМясные драники из...
  • София
    достаточно на 1 кг.абрикосов 200гр. сахара.Абрикос и так сладкий, куда же суете столько сахараВаренье из абрикосов

Творожные лепёшки с зеленью

Фото к рецепту: Творожные лепёшки с зеленью

Ингредиенты

  • 420 гр. мука +- 20 гр.
  • 300 гр. творог
  • 60 гр. сметана
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 10 гр. разрыхлитель
  • 50-60 гр. зелень (у меня зелёный лук и петрушка)

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать.

Соединить творог, яйца, сметану, соль, сахар и перемешать.

Добавить мелко нарезанную зелень.

Порциями ввести муку и замесить мягкое, слегка подлипающее тесто.

Сформировать тесто в шар, прикрыть миской и оставить тесто на 10-15 минут полежать.

Поделить тесто на 2 части, потом каждую ещё на 5 частей, подкатать 10 шариков.

Каждый раскатать в тоненький пласт-лепёшку диаметром 24-26 см.

Обжарить на небольшом количестве растительного масла на хорошо прогретой сковороде.

При обжарке ложкой подливать горячее масло на верх лепёшки для получения пузырей и слоистости.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх