На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

мексиканские пирожки эмпаньадас

Фото к рецепту: мексиканские пирожки эмпаньадас

 Кухня: Мексиканская

 Время приготовления: 120 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Простой

Как приготовить

1) ДЛЯ ТЕСТА: смешать весте муку, соль. Добавить масло и перетереть с помощью вилки до однородной крошки. Добавляйте по чуть-чуть ледяной воды. Как только тесто начнет сходится, вымесите его чуть-чуть с помощью рук .

Оберните в пищевую пленку и положите в морозилку на 2 часа.

2)Для соуса: разогреть сковородку на чуть более сильный огонь чем средний, добавить лук и чеснок.Жарьте его до золотистого цвета. Влейте бульон, винный уксус, добавьте томатную пасту и все приправы. Хорошо перемешайте и дайте выпариться соусу минут 20. Если масса будет очень сильно кипеть, то хорошо все перемешайте.

3) Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежете круги. На одну сторону положите мелко-нарезанную курицу, маленький кусочек масла, сыр чеддар и моцарелла. Смажьте смесью из воды с яйцом и скрепите. Верхушку также смажьте яйцом. Выпекайте при 190 С 20-25 минут.

Если корочка не появляется, то достаньте пирожки за 5 минут до готовности и смажьте снова яйцом или молоком.

Лучше всего кушать пирожки, макая их в соус.

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

150 гр муки

щепотка соли

6 ст.л. масла

6-8 ст.л. воды

СОУС:

1 ст.л. подсолнечного масла

75 гр лука

75 гр томатной пасты

1 кружка бульона

2 головки чеснока

1/2 перца чили , свежего

1/2 ч.л. орегано

1/2 ч.л. сухого чеснока

соль по вкусу

перец по вкусу

ДЛЯ НАЧИНКИ:

2-3 средних отварных грудки

1/2 кружки сыра "моцарелла"

1/2 кружки сыра "чеддара"

1/2 ч.л. масла, если курица получится немного суховатой для каждого пирожк

Дополнительная информация о рецепте

  

 

Рецепт: мексиканские пирожки эмпаньадас, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Оставить отзыв
Ссылка на первоисточник
наверх