
Как приготовить
1) ДЛЯ ТЕСТА: смешать весте муку, соль. Добавить масло и перетереть с помощью вилки до однородной крошки. Добавляйте по чуть-чуть ледяной воды. Как только тесто начнет сходится, вымесите его чуть-чуть с помощью рук .
Оберните в пищевую пленку и положите в морозилку на 2 часа.2)Для соуса: разогреть сковородку на чуть более сильный огонь чем средний, добавить лук и чеснок.Жарьте его до золотистого цвета. Влейте бульон, винный уксус, добавьте томатную пасту и все приправы. Хорошо перемешайте и дайте выпариться соусу минут 20. Если масса будет очень сильно кипеть, то хорошо все перемешайте.
3) Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежете круги. На одну сторону положите мелко-нарезанную курицу, маленький кусочек масла, сыр чеддар и моцарелла. Смажьте смесью из воды с яйцом и скрепите. Верхушку также смажьте яйцом. Выпекайте при 190 С 20-25 минут.
Если корочка не появляется, то достаньте пирожки за 5 минут до готовности и смажьте снова яйцом или молоком.
Лучше всего кушать пирожки, макая их в соус.
Ингредиенты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
150 гр муки
щепотка соли
6 ст.л. масла
6-8 ст.л. воды
СОУС:
1 ст.л. подсолнечного масла
75 гр лука
75 гр томатной пасты
1 кружка бульона
2 головки чеснока
1/2 перца чили , свежего
1/2 ч.л. орегано
1/2 ч.л. сухого чеснока
соль по вкусу
перец по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:
2-3 средних отварных грудки
1/2 кружки сыра "моцарелла"
1/2 кружки сыра "чеддара"
1/2 ч.л. масла, если курица получится немного суховатой для каждого пирожк
Рецепт: мексиканские пирожки эмпаньадас, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Свежие комментарии