На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Жаренный болгарский перец под томатным соусом

Фото к рецепту: Жаренный болгарский перец под томатным соусом

Ингредиенты

  • 10-12 болгарских тонкостенных перцев
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 3 крупных помидора
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • соль, сахар, молотый перец
  • небольшой пучок петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы помыть, хорошенько обсушить и целыми обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до подпалин.

Обжаренные перцы поместить в глубокую салатницу или тарелку размещая их хвостиками вверх.

Посыпать сверху пропущенным через давилку чесноком.

Приготовить томатный соус.

Для этого с помидоров снять кожицу, почистить лук и нарезать их мелким кубиком.

На растительном масле слегка обжарить лук, а за тем добавить помидоры и потушить все вместе минут 5-7, при этом посолить, поперчить по вкусу, отрегулировать вкус щепоткой сахара.

Горячим соусом залить перцы, посыпать мелко нарезанным укропом и оставить все остывать и пропитываться соками и ароматами.

Подавать холодными в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх