На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Котлеты из смешанного мясного фарша с кабачком

Фото к рецепту: Котлеты из смешанного мясного фарша с кабачком

Ингредиенты

  • на рецепт приготовления:
  • мясной фарш 500 гр. (свинина + говядина)
  • кабачки 300 гр.
  • куриные яйца 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • кориандр 1/3 ч.л.
  • зира 1/3 ч.л.
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • зелень петрушки .
  • черный и красный перец .
  • соль .
  • для панировки котлет:
  • панировочные сухари
  • пшеничная мука

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление фарша и натираем на мелкой терке в глубокую миску триста граммов молодых кабачков, затем натираем в нее одну среднюю головку репчатого лука и два зубочка чеснока, после чего выкладываем в миску пятьсот граммов смешанного мясного фарша.

Высыпаем в общую миску по вкусу соль, одну треть чайной ложки кориандра, одну треть чайной ложки зиры и половину чайной ложки хмели-сунели, затем выкладываем в нее одно куриное яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки.

Добавляем в общую миску по вкусу смесь из черного с красным перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего даем приготовленному фаршу настояться и пропитаться специями на протяжении двадцати минут.

Ставим на включенную плиту сковороду, желательно с толстым дном, после чего выливаем в нее две-три столовых ложки растительного масла, которое затем хорошо нагреваем.

Хорошо отбиваем необходимое количества фарша в руках и формируем котлеты нужного размера, затем обваливаем их в панировочных сухарях смешанных с пшеничной мукой по вкусу.

Выкладываем сформированные котлеты в сковороду с хорошо прогретым растительным маслом и обжариваем их на большой температуре плиты до золотистой корочки с одной стороны.

Переворачиваем котлеты в сковороде и прикрываем ее крышкой, затем продолжаем их обжаривать на самой маленькой температуре плиты до полной готовности, после чего выкладываем котлеты на порционные тарелки и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие котлеты из смешанного мясного фарша с кабачком дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх