Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 30 гр. растительного масла
- 200 гр. замороженной трески
- 1 баночка печени трески
- 500 мл. воды
- 300 мл. молока
- 100 мл. сливок
- соль, молотый перец
- лавровый лист
- зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Этот суп я отношу к разряду быстрых супов, на его приготовление понадобиться не более 30 минут, а ненавязчивый рыбный аромат и сливочный вкус вас приятно удивит.
Морковь нарезать соломкой, лук — мелким кубиком, картошку — кубиком по крупнее.
В кастрюле разогреть растительное масло.
Обжарить лук с морковью до золотинки, затем добавить в кастрюлю картошку и залить водой, довести до кипения.
Оставить вариться на среднем огне, добавить в суп соль, молотый перец и лавровый листик.
Тем временем замороженную треску разбить молотком на небольшие кусочки.
Из печени трески слить лишний жир.
Треску и печень трески положить в суп, добавить молока, довести до кипения и варить еще минут 5-7.
В самом конце заправить суп сливками, отрегулировать по вкусу, добавить мелко нарезанный зеленый лук, дат; минуточку закипеть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Поморская уха получила свое название в честь народа — поморов, которые жили в те давние времена на берегу Белого и Баренцева морей. Рецепт этой поморской ухи проверен веками и дошел до нас со времен еще самого Михаила Ломоносова. В те далекие времена треска была самой любимой рыбой поморов. Да и в наше время треска не менее популярна и доступна не только на побережье холодных морей, но и повсеместно на континенте.
Свежие комментарии