
Ингредиенты
- мясо говядины 2 кг.
- бараний курдюк - 400 гр.
- лук 300 гр.
- водка 200 мл.
- базилик сухой, кориандр, черный молотый перец по 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо говядины нарезать на порционные средние куски.
2. Нарезать на кольца лук.
3. Бараний курдюк нарезать на тонкие квадратные пластины в соответствии с площадью куска мяса.
4. Послойно разложить в емкости ингредиенты: лук, мясо, затем специи, соль.
5. Последний слой курдюка, затем все повторить.
6. Весь «пирог» залить 200 граммами водки.
Сверху поместить пресс и оставить мариноваться минимум на 5 часов.
7. На шампур насадить послойно мясо с курдюком без промежутков.
8. Жарить шашлык до готового состояния.
Время зависит от жара.
Я жарил около двадцати минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Шашлык, приготовленный по данному рецепту, получается очень сочный и вкусный. Водка, применяемая для маринования говядины, очень хорошо смягчает мясо. Вы приятно удивите компанию на природе, пикнике возможностью приготовить именно такой шашлык из мяса говядины.
Свежие комментарии