На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Шашлык маринованный в водке

Фото к рецепту: Шашлык маринованный в водке

Ингредиенты

  • мясо говядины 2 кг.
  • бараний курдюк - 400 гр.
  • лук 300 гр.
  • водка 200 мл.
  • базилик сухой, кориандр, черный молотый перец по 1 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо говядины нарезать на порционные средние куски.

2. Нарезать на кольца лук.

3. Бараний курдюк нарезать на тонкие квадратные пластины в соответствии с площадью куска мяса.

4. Послойно разложить в емкости ингредиенты: лук, мясо, затем специи, соль.

5. Последний слой курдюка, затем все повторить.

6. Весь «пирог» залить 200 граммами водки.

Сверху поместить пресс и оставить мариноваться минимум на 5 часов.

7. На шампур насадить послойно мясо с курдюком без промежутков.

8. Жарить шашлык до готового состояния.

Время зависит от жара.

Я жарил около двадцати минут.

Пошаговые фото рецепта

Шашлык маринованный в водке: фото шаг 1Шашлык маринованный в водке: фото шаг 2Шашлык маринованный в водке: фото шаг 3Шашлык маринованный в водке: фото шаг 4Шашлык маринованный в водке: фото шаг 5Шашлык маринованный в водке: фото шаг 6Шашлык маринованный в водке: фото шаг 7Шашлык маринованный в водке: фото шаг 8

Видео рецепт

Дополнительная информация

Шашлык, приготовленный по данному рецепту, получается очень сочный и вкусный. Водка, применяемая  для маринования говядины, очень хорошо смягчает мясо. Вы приятно удивите компанию на природе, пикнике возможностью приготовить именно такой шашлык из мяса говядины.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх