На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рецепт: Яблочно-вишневый пирог

Нежное тесто, сочная начинка, хрустящий штрейзель. Это очень вкусно.
Вместо вишни и яблок можно использовать любые фрукты и ягоды (главное, чтобы они не были слишком сочные). Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие. Я использовала замороженную вишну, перед приготовлением ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

тесто:

  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 100–150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 50 г манки
  • 10 г разрыхлителя
  • 150–170 г муки

штрейзель:

  • 100 г миндаля
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 100–150 г муки

также:

  • 500 г яблок
  • 300 г вишни

Приготовление

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо.

Перемешать.

Добавить манку.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.

Готовим штрейзель.
Миндаль измельчить.

Смешать орехи и сахар.

Добавить масло.

Добавить муку.
Растереть массу руками, чтобы получилась крошка.

Готовим начинку.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Натереть на крупной терке.
Сок отжать и слить.

К яблокам добавить вишню.
Перемешать.

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Сделать бортики.

Выложить начинку.
Разровнять.

Посыпать штрейзелем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.

Приятного аппетита!




Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Ксения Пирог, должно быть, очень вкусный! Все продукты удачные, сами по себе никого не оставят равнодушным, а уж вместе и в пироге.. ммм обязательно приготовлю, заранее уверена, что пирог придётся по душе:) спасибо, Настя!
Настя Ксения, буду очень рада, если пирог Вам понравится! Большое спасибо за внимание к рецепту.:)
Lena_L Выглядит очень аппетитно. Попробую только вместо миндаля сделать с кешью. Как раз лежит скучает на полке.
Настя Lena_L, спасибо большое!
Татьяна Супер
Настя Татьяна, спасибо!
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх