Ингредиенты
- (на форму ø20 см):
- творожный сыр - 1 кг.
- сливки 33% - 400 мл.
- сахар - 200 гр.
- печенье "орео" - 200 гр.
- холодная вода - 100 мл.
- сливочное масло - 60 гр.
- желатин - 20 гр.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- красители
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печенье "Орео" вместе с прослойкой измельчаем в крошку скалкой или блендером.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешиваем.
2. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом.
Смесь печенья с маслом равномерно распределяем по форме и утрамбовываем.
Ставим в холодильник.
3. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать.
Когда желатин вберет жидкость, ставим его на паровую баню.
Масса станет прозрачной и однородной без кристаллов.
В процессе приготовления торта подливаем горячую воду, чтобы желатин оставался жидким.
4. Сливки взбиваем до устойчивых пиков.
В отдельной миске перетираем сливочный сыр с сахаром.
К сыру в несколько приемов вводим взбитые сливки и хорошо перемешиваем.
5. Готовую сливочную массу делим поровну по 200 гр., чтобы разноцветные слои вышли одинаковой толщины.
В каждую из порций добавляем краситель нужного цвета и хорошо размешиваем.
Затем вливаем столовую ложку жидкого желатина, распределяем по массе и выкладываем в форму.
Можно делать это ложкой или кондитерским мешком.
6. Когда все слои радужного торта готовы, ставим торт в холодильник минимум на 4 часа.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Для приготовления торта Радуга используем форму диаметром 20 см. Высота торта будет около 7 см и все слои будет хорошо видно. В форме большего размера радужные слои могут получиться очень тонкими.
Свежие комментарии