На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Торт-радуга без выпечки

Фото к рецепту: Торт-радуга без выпечки

Ингредиенты

  • (на форму ø20 см):
  • творожный сыр - 1 кг.
  • сливки 33% - 400 мл.
  • сахар - 200 гр.
  • печенье "орео" - 200 гр.
  • холодная вода - 100 мл.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • желатин - 20 гр.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • красители

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печенье "Орео" вместе с прослойкой измельчаем в крошку скалкой или блендером.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешиваем.

2. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом.

Смесь печенья с маслом равномерно распределяем по форме и утрамбовываем.

Ставим в холодильник.

3. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать.

Когда желатин вберет жидкость, ставим его на паровую баню.

Масса станет прозрачной и однородной без кристаллов.

В процессе приготовления торта подливаем горячую воду, чтобы желатин оставался жидким.

4. Сливки взбиваем до устойчивых пиков.

В отдельной миске перетираем сливочный сыр с сахаром.

К сыру в несколько приемов вводим взбитые сливки и хорошо перемешиваем.

5. Готовую сливочную массу делим поровну по 200 гр., чтобы разноцветные слои вышли одинаковой толщины.

В каждую из порций добавляем краситель нужного цвета и хорошо размешиваем.

Затем вливаем столовую ложку жидкого желатина, распределяем по массе и выкладываем в форму.

Можно делать это ложкой или кондитерским мешком.

6. Когда все слои радужного торта готовы, ставим торт в холодильник минимум на 4 часа.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Для приготовления торта Радуга используем форму диаметром 20 см. Высота торта будет около 7 см и все слои будет хорошо видно. В форме большего размера радужные слои могут получиться очень тонкими.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх