- — 5-6 средних баклажанов;
- — 10 зубчиков чеснока;
- — 100 мл уксуса 9 %;
- — 2 стакана воды;
- — 5 шт. гвоздики;
- — 5 шт. лавровых листа;
- — 10 шт. перца горошком;
- — 3 стол. ложки сахара;
- -1,5 стол. л. соли;
- -1 ложка растит. масла.
Баклажаны очистить и порезать на пластины. Обжарить на растительном масле до желтого цвета. Приготовить маринад: в воду положить соль, сахар, уксус, растительное масло и специи. Всё вскипятить, остудить. Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней.
Свежие комментарии