На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Куриные окорочка, запеченные с картошкой

Фото к рецепту: Куриные окорочка, запеченные с картошкой

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка без костей
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1-2 зубка чеснока
  • 600 гр. картошки
  • соль, молотый перец
  • пару веточек розмарина и тимьяна

Пошаговый рецепт приготовления

Окорочка перед приготовлением надо препарировать, то есть аккуратно отделить мясо от костей.

Кто не любит кожу, может снять и ее. Я не снимала.

Посолить, поперчить по вкусу.

Картошку тщательно помыть и нарезать пластинами толщиной около 0,5см.

У меня картошечка молодая, я ее даже не чистила.

Чеснок почистить и мелко нарубить.

Луковицу почистить, нарезать соломкой и обжарить на небольшом количестве растительного масла до легкой золотинки.

На дно огнеупорной формы выложить картошку, посыпать нарубленным чесноком, посолить поперчить по вкусу, распределить по поверхности поджаренный лук и разложить веточки розмарина и тимьяна.

Сверху выложить мякоть окорочков.

Запекать в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки и готовности картошки около 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх