На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Маковый рулет (дрожжевой)

[ comments ]

На сайте уже есть рецепт макового рулета, предлагаю попробовать и такой вариант. Тесто получается очень нежное. Отдельного внимания заслуживает маковая начинка. Она получается очень сочная и ароматная.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

тесто:

  • 100 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
  • 30 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ¼ ч.л. соли
  • 200–250 г муки
  • 200 г мака
  • 100–130 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 белок

также:

  • 1 желток для смазывания

Готовим тесто

Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).

Добавить сахар и ванильный сахар.

Добавить дрожжи.

Перемешать.

Добавить 50 г муки.

Дать опаре подняться.

В опару добавить яйцо.

Перемешать.

Добавить масло и соль.

Перемешать.

Добавить оставшуюся муку.

Замесить тесто (вымешивать около 10 минут).

Переложить тесто в миску.

Дать ему подняться.

Мак залить водой.
Варить в течение 1 часа.

Процедить (надо максимально слить воду, можно отжать мак через марлю).

Пропустить через мясорубку мак и сахар.

Добавить масло.

Перемешать.

Добавить белок.

Перемешать.

Желток взболтать.

Тесто раскатать в пласт 35×50 см.

Выложить начинку.

Свернуть рулет.
Края защипнуть.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить рулет.

Дать ему подняться.

Смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.

Ксения Очень вкусный рулет получился! Выпечка с маком — это всегда вкусно и ароматно. Настя, спасибо за ваш вариант начинки и теста — очень нежно. Даже сфотографировала красиво, пробую еще теплым))
Настя Ксения, большое спасибо Вам за отзыв! Рада, что рулет понравился.:)
Гюля Теперь вижу почему до сих пор у меня начинка не получалась. С радостью попробую на днях, спасибо за все рецепты, с вами всегда уверена в успехе.
Настя Гюля, спасибо большое, очень приятно!
Анастасия Очень вкусный рулет получился, пекла первый раз в жизни, тесто такое воздушое, много мака. Очень понравилось. Буду печь на неделе ещё раз, только не один, а два!!! Всегда смотрю рецепты Анастасии скрипкиной, и ценю!!!
Настя Анастасия, большое спасибо Вам за отзыв!
Анна
13.09.2023
Рулет с маком по вашему рецепту бесподобен!
Спасибо Анастасия что вы есть у нас❤
Настя
16.09.2023
Анна, большое спасибо Вам за отзыв и добрые слова!
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх