Ингредиенты
- вареные яйца - 5 шт.
- твердый сыр - 150 гр.
- отварная морковь - 2-3 крупные
- свежие шампиньоны - 400 гр.
- коржи для торта наполеон
- репчатый лук
- чеснок
- майонез
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь нашинкуйте лук и грибы и обжарьте их на капле растительного масла до полной готовности грибов.
Это примерно займет 10-15 минут.
Пока жарятся грибы приготовьте майонезно-чесночный соус.
Отварную морковь протрите на крупной терке.
То же самое проделайте с яйцами и твердым сыром.
В морковь и в сырно-яичную массу добавьте по нескольку ложек майонеза.
Как только грибы будут готовы и остынут, можно формировать торт.
Делаем это, конечно же, на плоской поверхности.
Каждый новый корж промазываете майонезом и выкладываете слои в произвольном порядке, я выложила в таком – сначала сырно яичную начинку, потом начинку из отварной моркови, далее грибы, потом снова морковь, грибы и последний завершающий стой это яйца с сыром и майонезом.
Этой начинкой я промазала так же весь торт по периметру.
Обязательно хорошо смажьте все края, чтобы тортик хорошо пропитался и был нежный.
Тортик заверните в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник.
На следующий день можно украсить его свежей зеленью, овощами или же чем-то другим на ваш вкус!
Я по-быстрому украсила его именно таким образом!
Получилось очень вкусно. Тортик за ночь пропитался и получился нежнейшим и божественно вкусным! Я от души рекомендую приготовить!
Свежие комментарии