Кулинарный Блог

1 501 подписчик

Свежие комментарии

  • Diana
    Почему даёте рецепт с ошибками ? Всю жизнь на 1 стакан жидкости шло 2 стакана муки , т.е. 1 / 2. А тут 450 муки и 400...Самый простой дом...
  • Любовь Лютик
    спасибоМясные драники из...
  • София
    достаточно на 1 кг.абрикосов 200гр. сахара.Абрикос и так сладкий, куда же суете столько сахараВаренье из абрикосов

Песочное печенье с красной смородиной

Фото к рецепту: Песочное печенье с красной смородиной

Ингредиенты

  • сливочное масло (маргарин) – 150 гр.
  • сахар-песок – 120 гр.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 75 гр.
  • соль – щепотка
  • мука – 160 гр.
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • красная смородина – 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли.

Разотрите.

Масло можно заменить маргарином.

Далее отправьте в миску яйцо и сметану.

Перемешайте.

Введите муку и разрыхлитель.

Замесите тесто.

Оно получается негустым.

Нежно вмешайте в тесто ягоды, стараясь не повредить их ещё при замесе.

2. На противень, застеленный пекарской бумагой, отсадите небольшие порции теста (чуть меньше столовой ложки).

Сделайте между ними интервалы около шести сантиметров: изделия расплывутся при выпечке.

3. Отправьте печенье в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 12 минут.

У меня получилось 27 штук.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх