
Как приготовить
1. Кабачки вымыть, обсушить, очистить, удалить семена, нарезать кубиком по 1,5 см.
2. Острый перец вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать полосками.
3. Зелень хорошо промыть под проточной водой, стряхнуть воду, обсушить и измельчить не очень мелко.
4. Зеленый горошек хорошо промыть, положить в дуршлаг и дать стечь воде. Мороженный горошек не размораживать
5. В казане на среднем огне нагреть растительное масло без запаха.
6. Добавить в казан острый перец и тмин, жарить, пока они не потемнеют.
7. Добавить кубики кабачка, куркуму, кориандр, зеленый горошек и половину зелени. Закрыть казан крышкой, тушить 10 минут, помешивая.
8. Снять крышку и жарить все до мягкости кабачков.
9. Посолить, добавить оставшуюся зелень, сбрызнуть лимонным соком, аккуратно перемешать.
10. Разложить горячую массу в сухие стерильные банки, прикрыть стерильными крышками.
11. Поставить банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 20 минут.
12. Банки герметично закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
13. Хранить заготовки в сухом прохладном месте.
Ингредиенты
Кабачки – 1,5 кг
Растительное масло без запаха – 100 мл
Острый зеленый перец – 2 стручка
Семена тмина – 2 ст. ложки
Куркума – 1 ч. ложка
Молотый кориандр – 1 ст. ложка
Сок лимона – ½ шт.
Зеленый горошек (можно использовать замороженный) – 3 стакана
Зелень кинзы – 1 средний пучок
Соль – 30 г
Эта закуска из кабачков понравится любителям карри и всего пряного.
Из данного количества продуктов выход - 2 банки объемом 0,5 л и еще немного на пробу.
Рецепт: Кабачки по-индийски., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Свежие комментарии