На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Маринованные огурцы "шашлычные"

Фото к рецепту: Маринованные огурцы  шашлычные

Ингредиенты

  • огурцы - 3 кг.
  • вода - 2 л.
  • соль каменная - 5 ст.л. (150 гр. )
  • сахар - 10 ст.л. (250 гр. )
  • яблочный уксус (6%) - 350 гр.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • чёрный перец горошком - 20 шт.
  • душистый перец горошком - 10 шт.
  • жгучий молотый перец - 0,5 ч.л.
  • приправа для шашлыка - 1 ст.л. с верхом
  • выход: 3 банки - 1 л, 2 банки - 0,7 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы было быстрее, сразу ставим маринад закипать.

Для этого наливаем в кастрюлю воду, высыпаем соль, сахар, добавляем, лавровый лист, перец горошком чёрный и душистый, я обязательно добавляю немного красного жгучего перца.

Уксус в маринад пока не добавляем.

Пока маринад закипает, подготовим огурцы.

У огурцов отрезаем хвостики и режем их на брусочки толщиной 2 - 2,5 см.

Возвращаемся к маринаду.

Как только маринад закипит, делаем огонь под кастрюлей совсем-совсем маленький и аккуратно выливаем сюда яблочный уксус.

Теперь выкладываем в кастрюлю огурцы.

У меня кастрюля объемом 6 Л, и её как раз хватает на одну порцию по рецепту.

Держим кастрюлю с огурцами на таком совсем-совсем маленьком огне до тех пор, пока огурцы не начнут менять цвет, при этом огурцы я постоянно помешиваю.

На такое прогревание огурцов уходит пять-шесть минут.

До закипания ни в коем случае доводить нельзя!!!

Ну, и нам остаётся разложить огурцы по подготовленным, стерилизованным баночкам.

Я банки стерилизую обычным кипятком, и пока этот метод меня ни разу не подвёл.

Из данного количества продуктов у меня получилось: 3 банки объемом 1 л и 2 банки объемом 0,7 л.

Сначала мы раскладываем огурцы по банкам.

Стараемся плотно уложить огурчики в банки.

Затем доводим маринад до кипения и заливаем этим маринадом огурцы.

Закрываем или закатываем банки.

Готовые банки и убираем в теплое место для постепенного медленного остывания.

У меня осталось немного маринада и я решила в горячий маринад нарезать ещё огурчиков, чтобы получились "на сейчас" покушать.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх