Кулинарный Блог

1 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Diana
    Почему даёте рецепт с ошибками ? Всю жизнь на 1 стакан жидкости шло 2 стакана муки , т.е. 1 / 2. А тут 450 муки и 400...Самый простой дом...
  • Любовь Лютик
    спасибоМясные драники из...
  • София
    достаточно на 1 кг.абрикосов 200гр. сахара.Абрикос и так сладкий, куда же суете столько сахараВаренье из абрикосов

Шоколадный пирог с вишней

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с вишней

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 300 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 200 гр.
  • сода - 1 ч.л.
  • какао порошок - 30 гр.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • щепотка ванилина
  • кефир 2,5% - 250 мл.
  • растительное масло - 100 мл.
  • вишня без косточек - 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто.

В миску отправила яйца, добавила сахар.

Взбиваем до пышности и побеления массы.

Затем в яичную массу вливаем растительное масло, кефир, добавляем соль и ванилин.

Взбиваем, но не долго.

Сюда же, в эту массу просеиваем муку, какао порошок и соду.

Взбиваем до однородности.

Форму размером 21/21 см. застилаем пергаментной бумагой.

Выливаем тесто, разравниваем.

В тесто на небольшом расстоянии друг от друга, слегка утапливаем вишню.

Вишня была замороженная и размораживать ее не нужно.

Форму ставим в заранее разогретую духовку.

Выпекать при 180С 45-50 минут.

По готовности вынимаем пирог из духовки и формы, снимаем бумагу, остужаем на решетке.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку шоколадный пирог с вишней. Ароматный, в меру сладкий, с вишнёвой кислинкой. Это очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,