- Спаржа сушёная – 125 гр.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 3-4 зубка
- Соль – по вкусу
- Спе
Вы, наверняка, встречали на прилавках магазинов яркие пакеты с интересным сухим содержимым и названием «Спаржа», хотя это даже отдаленно не напоминает ростки спаржи. А в действительности – это полуфабрикат из сои под названием фучжу, который получают из пенки – фупи.
Подвешенная фупи приобретает вытянутую форму, высушивается и получается фучжу – соевая спаржа, которую можно использовать для приготовления супов, вторых блюд и закусок. Предлагаю приготовить соевую спаржу с морковью по-корейски.
- Спаржу наломать на части.
- Затем замочить на 3-5 часов в теплой кипячёной воде. Воду немного подсолить. Как только спаржа размокнет, воду сливаем, а спаржу хорошо промываем.
- На растительном масле поджариваем мелко нарезанный лук и чеснок.
- Добавляем подготовленную спаржу, предварительно нарезанную на более мелкие кусочки наискосок. Обжариваем 2-3 минуты, при постоянном помешивании.
- Морковь натираем на терке для корейской морковки и слегка обжариваем вместе со спаржей.
- Убираем сковородку с огня, добавляем специи, уксус, соль и перемешиваем.
- Наливаем соевый соус, снова перемешиваем и убираем в холодное место на сутки, чтобы салат пропитался.
Готовый салат можно подавать как самостоятельное блюдо.
Свежие комментарии