На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Салат из спаржи

image
Ингредиенты: 
  • Спаржа сушёная – 125 гр.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Соль – по вкусу
  • Спе

Вы, наверняка, встречали на прилавках магазинов яркие пакеты с интересным сухим содержимым и названием «Спаржа», хотя это даже отдаленно не напоминает ростки спаржи. А в действительности – это полуфабрикат из сои под названием фучжу, который получают из пенки – фупи.
Подвешенная фупи приобретает вытянутую форму, высушивается и получается фучжу – соевая спаржа, которую можно использовать для приготовления супов, вторых блюд и закусок. Предлагаю приготовить соевую спаржу с морковью по-корейски.

  1. Спаржу наломать на части.
  2. Затем замочить на 3-5 часов в теплой кипячёной воде. Воду немного подсолить. Как только спаржа размокнет, воду сливаем, а спаржу хорошо промываем.
  3. На растительном масле поджариваем мелко нарезанный лук и чеснок.
  4. Добавляем подготовленную спаржу, предварительно нарезанную на более мелкие кусочки наискосок. Обжариваем 2-3 минуты, при постоянном помешивании.
  5. Морковь натираем на терке для корейской морковки и слегка обжариваем вместе со спаржей.
  6. Убираем сковородку с огня, добавляем специи, уксус, соль и перемешиваем.
  7. Наливаем соевый соус, снова перемешиваем и убираем в холодное место на сутки, чтобы салат пропитался.

Готовый салат можно подавать как самостоятельное блюдо.

Дополнительные фотографии: 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх