- Гречневые макароны - 200 г
- Маслины без косточки - 2 ст. л.
- Крабовые палочки - 100 г
- Огурец свежий крупный - 1 шт.
- Лук зелёный - 0.5 пучка
- Для заправки:
- Лимонный сок от ТМ "Sicilia" - 2 ст. л.
- Льняное масло - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1 щепотка
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Перец красный острый - 1 щепотка
Варить, нарезать, заправлять
1. Гречневые макароны (у меня тонкие спагетти) поломать на мелкие кусочки длиной 5 - 6 см.
2. Отварить макароны по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть, дать полностью стечь воде. Выложить макароны в миску, перемешать.
3.Оливки нарезать колечками.
4. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
5. Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
6. Для заправки соединить в миске льняное масло, лимонный сок от ТМ "Sicilia", соевый соус, оба вида перца, натёртый чеснок, соль, перемешать.
7. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сложить все нарезанные продукты в миску с макаронами, часть лука отложить. Салат полить заправкой и перемешать.
8. Выложить салат в тарелку, посыпать зелёным луком и подать к столу.
Приятного аппетита!
Для заправки салата я использовала натуральную приправу "Сок лимона" от ТМ "Sicilia". Он придал моему салату приятную кислинку и лёгкий цитрусовый аромат. А ещё он зарядил салат порцией витамина С.
Для салата можно брать макароны любой формы. Состав салата можно варьировать , добавляя по желанию другие овощи или фрукты.
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Сложность: Простой
Участвовал в конкурсе: «Сочные рецепты с Sicilia»
Свежие комментарии