Ингредиенты
- картофель (очищенный) – 600 гр.
- мука рисовая – 100 гр. / 6-7 ст.л.
- соль – 1,5 ч.л.
- фарш (свинина+говядина) – 250 гр.
- лук – 60 гр. / 1 шт.
- морковь – 60 гр. / 1 шт.
- масло для жарки – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель отварить до готовности и размять картофелемялкой.
По мере необходимости добавить немного картофельного отвара;
2. Лук и морковь слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла;
3. Добавить фарш, посолить и обжарить до готовности;
4. В остывший картофель добавить соль, рисовую муку и замесить картофельное тесто.
При необходимости добавить еще немного картофельного отвара.
Тесто не должно быть сухим, иначе при выпечке зразы будут трескаться;
5. Взять немного теста, сформировать лепешку, на середину положить примерно 1 ст.л. с горкой фарша и завернуть края теста, сформировав пирожок;
6. Сковороду слегка смазать растительным маслом и обжарить зразы до золотистого цвета по 4-5 минут на среднем огне, 1-2 раза с каждой стороны;
7. Подавать горячими! Очень вкусно со сметанным соусом!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии