На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Картофельные зразы с мясом по-новому

Фото к рецепту: Картофельные зразы с мясом по-новому

Ингредиенты

  • картофель (очищенный) – 600 гр.
  • мука рисовая – 100 гр. / 6-7 ст.л.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • фарш (свинина+говядина) – 250 гр.
  • лук – 60 гр. / 1 шт.
  • морковь – 60 гр. / 1 шт.
  • масло для жарки – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель отварить до готовности и размять картофелемялкой.

По мере необходимости добавить немного картофельного отвара;

2. Лук и морковь слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла;

3. Добавить фарш, посолить и обжарить до готовности;

4. В остывший картофель добавить соль, рисовую муку и замесить картофельное тесто.

При необходимости добавить еще немного картофельного отвара.

Тесто не должно быть сухим, иначе при выпечке зразы будут трескаться;

5. Взять немного теста, сформировать лепешку, на середину положить примерно 1 ст.л. с горкой фарша и завернуть края теста, сформировав пирожок;

6. Сковороду слегка смазать растительным маслом и обжарить зразы до золотистого цвета по 4-5 минут на среднем огне, 1-2 раза с каждой стороны;

7. Подавать горячими! Очень вкусно со сметанным соусом!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх