Кулинарный Блог

1 446 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Diana
    Почему даёте рецепт с ошибками ? Всю жизнь на 1 стакан жидкости шло 2 стакана муки , т.е. 1 / 2. А тут 450 муки и 400...Самый простой дом...
  • Любовь Лютик
    спасибоМясные драники из...
  • София
    достаточно на 1 кг.абрикосов 200гр. сахара.Абрикос и так сладкий, куда же суете столько сахараВаренье из абрикосов

Запечённая курица в духовке от джулии чайлд.

Фото к рецепту: Запечённая курица в духовке от джулии чайлд.
  • курица - 1 шт.
  • розмарин - 2 веточки
  • лимоны - 2-3 шт.
  • соль, смчп - щепотина
  • лук - 2 головки
  • растительное масло

Тушку обязательно моем и вытираем насухо бумажными полотенцами.

В большую миску кладём одну две веточки розмарина.

Дальше подготовьте два лимона, желательно 3, но я люблю чай.

Покатайте лимоны по столу, так легче пойдёт сок.

Затем разрезайте пополам и выдавливайте сок.

Остатки лимона тоже оставляем в миске.

Добавляем хорошую щепотину СМЧП и соли.

Перемешиваем всё, как умеем.

Хватаем нашу подругу и хорошо обмакиваем её со всех сторон в наш соус.

Пусть себе поплавает минут 5, а мы тем временем нарежем лук.

Режем лук на широкие кольца и делаем из него нашу постельку для курицы.

Ещё раз обмажем курицу соусом и укладываем ее на противень спинкой вниз.

Заворачиваем крылышки под курицу и фиксируем ножки.

Первую обмотаем ниткой и подхватываем вторую.

Связываем в узелок.

Тем временем Ваша духовка уже разогрета до 200°С.

Поливаем курицу оставшимся соком, слегка сбрызгиваем растительным и отправляем в духовку ровно на 1 час 15 минут.

Мы оставили на дополнительные 10 минут для корочки.

Достаём курицу, освобождаем ножки, разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита! :)

Загрузка...
Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Koolinar.ru

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2019
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх