
- Курица 1шт
- Черный перец 2г
- Куркума 10г
- Кориандр 2г
- Чеснок 1гол
- Соль 10г
- Растительное масло 20мл
- Сливочное масло 100г
Удалите кости
Посыпьте специями
Отбейте птицу
Разогрейте сковороду
Придавите курицу прессом
Жарьте 5-7мин.
Переверните, и ещё 3-7мин…
Смешайте чеснок куркуму и воду
Добавьте сливочное масло
Залейте соус, и еще10мин…
Наслаждайтесь!
Цыпленок тапака это удивительное блюдо!
Невероятно вкусное, и в то же время, очень легко готовится.Подойдет как на праздничный стол, так и на обед или ужин.
Часто это блюдо называют «цыпленок табака», что хоть и не меняет его вкус, но, все же – неправильно.
Название «цыпленок тапака» происходит от слова «тапа», что в переводе означает – сковородка, и, конечно же никакого отношения к табаку не имеет.
Сегодня мы приготовим ресторанный вариант. То есть такой, который можно кушать при помощи вилки и ножа, а не только руками. Хотя, руками тоже можно. Так, даже вкуснее!
Свежие комментарии