
- Вода — 300 мл
- Масло сливочное ТМ "Экомилк"— 100 гр
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Мука ржаная — 100 гр
- Мука пшеничная — 100 гр
- Яйцо — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Для начинки:
- Творог — 100 гр
- Малина (свежемороженная) — 100 гр
- Сахар — 1 ст. л.
1. Подготавливаем продукты.
2. В чашку насыпаем сахар и сухие дрожжи. Добавляем теплую воду и оставляем на 10-15 минут до появления "пенной шапочки".
3. В чаше миксера взбиваем яйца с солью.
4. Растапливаем сливочное масло и слегка остужаем.
5. В чашу миксера к яичной смеси добавляем растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем.
6. В чашу просеиваем оба вида муки.
7. Замешиваем тесто. Накрываем чашу и оставляем на 1 час в теплом месте.
8. Выпекаем блины на разогретой смазанной маслом сковороде.
9.Готовим начинку, смешивая творог, малину и сахар.
10. Начиняем блины приготовленной малиново-творожной массой.
11. Подаем блины, украсив ягодами и растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!!!
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 4
Сложность: Простой
Участвовал в конкурсе: Открывайте! Масленица пришла!
Войти на сайт
Свежие комментарии