На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Пасхальная коса с начинкой по рецепту Сары Папа

Фото к рецепту: Пасхальная коса с начинкой по рецепту Сары Папа

 Кухня: Итальянская

 Время приготовления: 90 мин.

 Количество порций: 12

 Сложность: Сложный

 Участвовал в конкурсе: КОНКУРС РЕЦЕПТОВ "ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ"

Как приготовить

Тесто можно замесить вручную или приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, оливковое масло, соль, сахар, муку и дрожжи.

Включить режим Тесто. ( Для ручного замеса просеять муку горкой, в середине сделать углубление. Растворить дрожжи в теплой сыворотке и вылить в углубление. Замесить тесто. В последний момент добавить соль и оливковое масло. вымешивать тесто до получения однородного теста). Полученное тесто прикрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

Приготовить ингредиенты для начинки.

Сыр натереть на мелкой терке.

Колбасу нарезать тонкими брусочками. Маслины нарезать кружочками.

Из полученного теста оторвать кусочек размером примерно 100г. Остальное тесто разделить на 3 одинаковые части.

Каждую часть теста раскатать в прямоугольник примерно 70-80 см длиной и 8-9 см шириной.

Выложить на них начинки:сыр, колбасу и маслины. Аккуратно защипнуть края по длине.

Все три части косы смазать яичным взбитым желтком, одну косу посыпать маком, вторую-кунжутом, третью-тыквенными семечками.

Аккуратно заплести косу и соединить края в кольцо. Выложить в форму, смазанную растительным маслом.

Сырые яйца тщательно вымыть,обсушить.Отложенное тесто раскатать и вырезать из них полоски теста.Разместить 4 яйца по периметру косы и закрепить их крест накрест полосками из теста.

Полоски тоже смазать яичным желтком и можно посыпать кунжутом.

Оставить подходить пирог на 20-25 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут.Чтобы яйца не потрескались, духовку не следует открывать во время выпечки.

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука пшеничная-600г

Сыворотка молочная-370 мл

Оливковое масло-30 мл

Дрожжи сухие быстродействующие-1,5 ч.л.

Соль-1 ч.л

Сахар-1 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Сыр сливочный Вкуснотеево-100г

Колбаса полукопченая-100г

Маслины-100г

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Яйцо-4 шт.

Мак-20г

Кунжут-20г

Тыквенные семечки-30г

Яичный желток-1 шт. (для смазывания косы)

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Пасхальная коса с начинкой по рецепту Сары Папа, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Оставить отзыв
Ссылка на первоисточник
наверх