Кулинарный Блог

1 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Diana19 июля, 2:59
    Почему даёте рецепт с ошибками ? Всю жизнь на 1 стакан жидкости шло 2 стакана муки , т.е. 1 / 2. А тут 450 муки и 400...Самый простой дом...
  • Любовь Лютик13 июля, 18:54
    спасибоМясные драники из...
  • София30 июня, 8:44
    достаточно на 1 кг.абрикосов 200гр. сахара.Абрикос и так сладкий, куда же суете столько сахараВаренье из абрикосов

Нежные ленивые вареники в завтраку

Нежные ленивые вареники в завтраку

Нежные ленивые вареники в завтраку

Ингредиенты:

— Творог однородный 9% (протертый) – 500 г 
— Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л) 
— Яйцо – 2 шт. 
— Сахар – 50 г 
— Масло сливочное – 50 г 
— Специя: Ванилин – 0,5 г 
— Соль по вкусу для варки 
— Сметана для подачи

Приготовление:

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто. 
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия). 
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх