Ингредиенты
- рыба минтай или хек – 750 гр.
- соус соевый – 1 ст.л.
- соль и приправы
- для кляра:
- яйцо куриное – 2 шт.
- сливки 10% (или сметана) - 40 мл.
- мука кукурузная или пшеничная – 2 ст.л.
- майонез – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Рыбу промыть и нарезать на удобные кусочки.
Рыбу мариновать 10-15 минут, для чего приготовить маринад из соевого соуса, соли по вкусу и приправы для рыбы на ваше усмотрение.
Приготовить кляр:
В два сырых куриных яйца добавить сливки или сметану, майонез и хорошо перемешать.
В смесь всыпать муку и снова перемешать до образования массы, сметанной консистенции.
Обмакнуть маринованные кусочки рыбы в кляре и сразу отправить на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны до образования румяной корочки, после чего закрыть крышкой и пропарить на слабом огне 5 минут.
Перед подачей на стол добавить гарнир.
Прекрасно подойдёт отварной картофель в обжаренном луке и посыпанным мелким укропом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии