Кулинарный Блог

1 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Diana
    Почему даёте рецепт с ошибками ? Всю жизнь на 1 стакан жидкости шло 2 стакана муки , т.е. 1 / 2. А тут 450 муки и 400...Самый простой дом...
  • Любовь Лютик
    спасибоМясные драники из...
  • София
    достаточно на 1 кг.абрикосов 200гр. сахара.Абрикос и так сладкий, куда же суете столько сахараВаренье из абрикосов

Рыба минтай, жареная в кляре

Фото к рецепту: Рыба минтай, жареная в кляре

Ингредиенты

  • рыба минтай или хек – 750 гр.
  • соус соевый – 1 ст.л.
  • соль и приправы
  • для кляра:
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сливки 10% (или сметана) - 40 мл.
  • мука кукурузная или пшеничная – 2 ст.л.
  • майонез – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты.

Рыбу промыть и нарезать на удобные кусочки.

Рыбу мариновать 10-15 минут, для чего приготовить маринад из соевого соуса, соли по вкусу и приправы для рыбы на ваше усмотрение.

Приготовить кляр:

В два сырых куриных яйца добавить сливки или сметану, майонез и хорошо перемешать.

В смесь всыпать муку и снова перемешать до образования массы, сметанной консистенции.

Обмакнуть маринованные кусочки рыбы в кляре и сразу отправить на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны до образования румяной корочки, после чего закрыть крышкой и пропарить на слабом огне 5 минут.

Перед подачей на стол добавить гарнир.

Прекрасно подойдёт отварной картофель в обжаренном луке и посыпанным мелким укропом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рыба минтай, жареная в кляре

Рыба минтай, жареная в кляре

Рыба минтай, жареная в кляре

Рыба минтай, жареная в кляре

Рыба минтай, жареная в кляре

Рыба минтай, жареная в кляре

Рыба минтай, жареная в кляре

Рыба минтай, жареная в кляре

Рыба минтай, жареная в кляре

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,