На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рецепт: Меренговый рулет с вишней

Восхитительный десерт! Нежный, воздушный, легкий! Крем хорошо сочетается с меренгой, вишня идеально дополняет вкус.
Самое главное — хорошо взбить белки.
Вместо вишни можно использовать бруснику, консервированные персики, абрикосы (мелко нарезать) и т.д. Если используете замороженную ягоду (я использовала замороженную вишню) ее надо разморозить, слить всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

меренга:

  • 4 белка
  • 200 г сахара
  • щепотка соли

крем:

  • 150 мл сливок 33–35%
  • 50 г сахара
  • 200 г творожного сыра (Хохланд, Альметте, Филадельфия и т.д.)
  • 150 г вишни

Приготовление

Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.

Добавить сыр.
Перемешать.

Готовим меренгу.
Белки взбить со щепоткой соли.

Добавить сахар.
Хорошо взбить (около 5–7 минут).

На противень выложить бумагу для выпечки.
Выложить белки (корж должен быть около 25×30 см, высотой 1 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

Готовый корж накрыть бумагой для выпечки.

Аккуратно перевернуть.

Потянуть бумагу.

Снять ее.

На остывший корж выложить крем (3–5 ст.л. крема отложить, для смазывания готового рулета).
Разровнять.

Выложить вишню.

Свернуть рулет.

Корж получается эластичный, рулет хорошо сворачивается.

Смазать кремом.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.

Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!




Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Ксения Ух ты! Вроде готовится несложно, дома все продукты есть. Обязательно приготовлю. Спасибо за новый рецепт, Настя! С наступающими праздниками!
Настя Ксения, готовится и правда несложно, а результат! Ммм! Вам должно понравиться. С наступающим Вас, дорогая Ксения! Большое спасибо, что всегда находите время, чтобы написать отзыв.:)
Ирина Анастасия, скажите, а безе от крема не размокает? Я делала торты из безешных коржей пару раз. На второй день это уже нечто. Надо сразу съедать.
Настя Ирина, нет, не размокает.
Елена1974 Настя, здравствуйте, спасибо за рецепт.
Настя Елена1974, спасибо за внимание к рецепту!
Надежда Удивительное чудо! Спасибо за рецепт)
Настя Надежда, спасибо большое!:)
PskovGirl Настя, какая красота! Я иногда посматриваю на рецепты меренговых рулетов, но не решаюсь испечь, боюсь потратить зря продукты и время. Но теперь можно смело печь, потому что твои рецепты не подводят:)
Настя PskovGirl, буду очень рада, если рецепт пригодится!:)
Ирина Вариация на тему «Торт Павлова»)))) Интересно…
Настя Ирина, Павлова — совсем другой десерт.:)
Марина Настя, спасибо за рецепт. Настоящий Новогодний подарок всем нам.
Настя Марина, спасибо большое!
Елена Боже мой, какой рулет!!! Обязательно приготовлю, выглядит восхитительно и ингредиенты все есть
Настя Елена, буду рада, если рулет понравится!
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх