
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой
Как приготовить
В блендере взбить творог, яйца, соль и сахар.
Кабачки вымыть, вытереть насухо и натереть на мелкой терке, натертые кабачки вместе с соком выложить в творог и перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем в творожную массу и перемешать - масса должна получиться густая, тесто не должно само сползать с ложки, если необходимо - добавить муку.
Выкладываем массу мокрой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом, формуя оладьи, и выпекаем под крышкой с двух сторон на небольшом огне.
Смазываем при необходимости сковороду маслом, оладьи выкладываем на бумажное полотенце.
Подаем оладьи теплыми или отправляем в холодильник - холодными тоже очень вкусно, мне даже больше нравится.
Ингредиенты
Творог (обязательно жирный и сухой!) — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Кабачок (маленькие, молоденькие, длиной около 15 см.) — 2 шт
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 240 г
Вкуснейшие оладьи получаются! Кабачок придает нежность и воздушность, вкусно со сметанным соусом, с мясными копченостями, с ягодным соусом - оладьи универсальны, с чем наслаждаться - выбор за вами! Главное здесь - творог должен быть жирным и хорошего качества!
Рецепт: Кабачково-творожные оладьи, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Свежие комментарии