На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Куриный шашлык в домашних условиях

Фото к рецепту: Куриный шашлык в домашних условиях

Ингредиенты

  • куриная грудка - 750 гр.
  • имбирь свежий - 30 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимон - 1 большой
  • мед - 1,5 ст.л.
  • оливковое масло - 30 мл.
  • рисовый уксус - 50 мл.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нам нужно нарезать куриное филе, на небольшие кусочки.

Мясо нужно по вкусу посолить.

В стакан для блендера добавляем свежевыжатый лимонный сок, имбирь, чеснок, мёд и рисовый уксус.

Пробиваем всё в однородную массу.

Получившейся смесью заливаем курицу.

Плотно закрываем и убираем в холодильник минимум на 6 часов.

Периодически перемешиваем.

За 20 минут до тепловой обработки шашлычки вытаскиваем из маринада и насаживаем на шпажки.

Даём стечь лишней жидкости.

Маринад не выливаем.

Обжариваем шашлыки на очень хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.

Заливаем шашлыки маринадом и продолжаем обжаривать с маринадом ещё примерно 5 минут, периодически переворачивая.

Приятного вам аппетита! Это очень вкусный и интересный рецепт шашлыка в домашних условиях!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх