На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Имбирная панна-котта с клубникой

Фото к рецепту: Имбирная панна-котта с клубникой

 Кухня: Домашняя

 Количество порций: 4

 Сложность: Простой

Как приготовить

Листы желатина для панна-котты и клубничного желе замочить в достаточном количестве холодной кипяченой воды в отдельных ёмкостях на 10 минут (до прозрачности).

Клубничный компот налить в кастрюльку, поставить на средний огонь и нагреть до 60*С.

Снять компот с огня. Желатин для панна-котты отжать, добавить в клубничный компот и размешать до его полного растворения.

У ягод клубники удалить чашелистики, каждую ягодку разрезать пополам. Уложить красиво клубнику в наклоненные бокалы и аккуратно залить клубничным желе.

Поставить бокалы в наклонном положении в холодильник (для этой цели удобно использовать коробку с ячейками от яиц) до полного застывания клубничного слоя.

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

Для панна-котты смешать сливки, молоко и сахар в кастрюльке. Добавить натертый имбирь. Кастрюльку с молочно-имбирной смесью поставить на небольшой огонь и довести до чуть заметного кипения. Снять смесь с огня, дать настояться имбирю 10-15 минут, после чего процедить через сито в другую ёмкость. Остудить до 60*С и добавить в смесь отжатый желатин для панна-котты. Хорошо размешать до полного растворения желатина.

Дать панна-котте остыть до комнатной температуры и аккуратно разлить по бокалам, стараясь не нарушить клубничный слой. Поставить бокалы в холодильник до полного застывания десерта на 3-4 часа.

При подаче можно панна-котту можно полить клубничным соусом или украсить ягодами клубники и листиками мяты.

Ингредиенты

Имбирная панна-котта:

Сливки 30% - 250 мл

Молоко 3,2% - 250 мл

Сахар коричневый мелкий «Мистраль» - 4-5 ст.

ложек (по вкусу)

Корень имбиря – 20 г

Желатин листовой – 4 пластины

Клубничный слой:

Компот клубничный с мятой – 250 мл

Желатин листовой – 2 пластины

Клубника свежая – 6 шт.

Дополнительная информация о рецепте

Нежно-сливочный, чуть "обжигающий" с еле уловимым неповторимым ароматом имбиря слой панна-котты и легкий, как летний бриз, с ярким ароматом клубничный слой. Жаркое, обжигающее солнце, легкий освежающий ветерок, прохлада ручья, яркость красок и ароматы цветов - попробуй лето на вкус!

Рецепт: Имбирная панна-котта с клубникой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх