На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Лечо на зиму

Фото к рецепту: Лечо на зиму

Ингредиенты

  • болгарский перец - 2 кг.
  • помидоры - 2 кг.
  • лук - 300 гр.
  • чеснок - 2,5 головки
  • соль - 1 ст.л.
  • перец душистый - 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • сахар - 150 гр.
  • уксус 9% - 50 мл.
  • масло растительное - 125 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры промываем и нарезаем.

Все помидоры измельчаем с помощью блендера или мясорубки далее процеживаем, чтобы убрать кожуру и семечки, нам нужен чистый томатный сок.

В емкость, где будет готовиться лечо, переливаем томатный сок, ставим на огонь и после закипания варим 5 мин.

Затем снимаем с огня и добавляем соль и сахар, перец черный молотый масло растительное болгарский перец.

Ставим на плиту, доводим смесь до кипения и варим до мягкости болгарского перца.

Добавить чеснок и поварить еще минут 5.

Последним шагом добавляем уксус, перемешиваем и снимаем емкость с плиты.

Стерилизуем банки и крышки.

Разливаем лечо по банкам, закатываем и оставляем их под покрывалом остывать.

Закатки лучше хранить в темном прохладном месте.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх