Ингредиенты
- болгарский перец - 2 кг.
- помидоры - 2 кг.
- лук - 300 гр.
- чеснок - 2,5 головки
- соль - 1 ст.л.
- перец душистый - 1 ч.л.
- перец черный молотый
- сахар - 150 гр.
- уксус 9% - 50 мл.
- масло растительное - 125 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры промываем и нарезаем.
Все помидоры измельчаем с помощью блендера или мясорубки далее процеживаем, чтобы убрать кожуру и семечки, нам нужен чистый томатный сок.
В емкость, где будет готовиться лечо, переливаем томатный сок, ставим на огонь и после закипания варим 5 мин.
Затем снимаем с огня и добавляем соль и сахар, перец черный молотый масло растительное болгарский перец.
Ставим на плиту, доводим смесь до кипения и варим до мягкости болгарского перца.
Добавить чеснок и поварить еще минут 5.
Последним шагом добавляем уксус, перемешиваем и снимаем емкость с плиты.
Стерилизуем банки и крышки.
Разливаем лечо по банкам, закатываем и оставляем их под покрывалом остывать.
Закатки лучше хранить в темном прохладном месте.
Свежие комментарии