На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Пицца домашняя на тонком тесте без дрожжей и яиц

Фото к рецепту: Пицца домашняя на тонком тесте без дрожжей и яиц

Ингредиенты

  • список продуктов (на 2 пиццы):
  • для теста:
  • мука пшеничная - 350 гр.
  • вода - 150 мл.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • для соуса:
  • томатный соус или кетчуп - 4 ст.л.
  • масло оливковое - 3 - 4 ст.л.
  • соль
  • итальянские травы - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • сервелат - 200 гр.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • помидоры черри - 10 шт.
  • сыр моцарелла - 120 гр.
  • сыр скаморца - 130 гр.
  • сыр твердый - 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокую миску просеиваю муку.

Для любой выпечки - просеять муку - это обязательный пункт, не игнорируйте его, пожалуйста.

Так, мука насыщается кислородом и выпечка всегда будет удачной.

2. Делаю в муке углубление и вливаю чуть теплую воду.

Температура воды должна быть чуть больше комнатной.

Затем добавляю соль и оливковое масло.

3. Перемешиваю ложкой пока это удобно, а потом перекладываю всё на стол.

Собирайте все крошки и продолжайте вымешивать.

В итоге, у вас получится хороший колобок теста, абсолютно не липнущий к рукам.

4. Заворачиваю тесто в целлофановый пакет или пищевую пленку и оставляю на 30 - 40 минут "отдохнуть".

Это тоже обязательное условие для теста.

5. Пока готовлю соус.

Самый лучший соус для пиццы - это измельчить блендером свежие спелые томаты, но перед этим с них надо снять кожицу) Скажу честно, я поленилась и воспользовалась готовым томатным соусом.

Добавляю к нему оливковое масло, соль и итальянские травы.

Хорошо перемешиваю и соус готов.

6. Через 40 минут достаю тесто и режу его пополам.

Одну часть кладу обратно в пакет, а со второй буду работать.

7. Руками или с помощью скалки делаю пласт нужной толщины (2 - 3 мм).

Затем перекладываю пласт теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.

8. Смазываю всю поверхность теста подготовленным соусом.

А дальше можно использовать для начинки всё, что любите или что найдется в холодильнике.

9. У меня сегодня для начинки немного сервелата, сладкий перец, помидоры черри и три вида сыра.

10. Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 - 20 минут.

А пока готовится первая пицца, можно на пергаменте сделать заготовку для второй пиццы.

Подавайте пиццу с пылу, с жару!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх