На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Манник с вишней и шоколадом

[ comments ]

Простой и вкусный манник для домашнего чаепития. Готовится легко и быстро.

Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу (если используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость).

Я использовала шоколадные капли, можно использовать обычный шоколад, его надо нарезать кубиками.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

  • 2 яйца
  • 100–130 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 150 г манки
  • 300 г сметаны 10–15%
  • 100 г шоколада
  • 200 г вишни без косточки
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 10 г разрыхлителя
  • 100–130 г муки

Манку перемешать со сметаной.
Оставить на 30 минут.

Яйца перемешать с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить манку со сметаной.
Перемешать.

Добавить шоколад и вишню.

Перемешать.

Добавить крахмал.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.

Форму (у меня форма размером 11×23 см, и высотой 5 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Ксения Супер! Сегодня же и приготовлю. Большое спасибо за рецепт!)
Ксения, большое спасибо за внимание к рецепту!
Елена К. Анастасия! Вы наша общая кулинарная подруга, просто гуру, потрясающе одаренный человек и большая умница! Не перестаю удивляться Вашим способностям и работе, Вашему классному Сайту и его огромному полезному коэффициенту! Точно испеку этот манник в выходной, все ингредиенты мне по душе- порадую любимых домочадцев. Ваш Сайт — кулинарная книга для многих))) Благодарим Вашу талантливую семью!
Елена К., ох, как приятно! Тронули до глубины души! Всего самого доброго Вам и Вашим близким!
Ксения Сбегала в магазин за вишней с утра (спасибо за рано выложенный рецепт!), и вот манник уже готов, остыл и опробован:) очень вкусный, сочный! Я использовала молочный шоколад. Отличная альтернатива кексу, без масла такой результат! Обязательно приготовлю еще не раз.
Ксения, Ваша скорость поражает.:)
Большое спасибо за отзыв! Рада, что рецепт пригодился.
Анна Супер
Анна, спасибо!
Ольга Настя, спасибо большое за интересный рецепт!!! Обязательно попробую приготовить!
Ольга, спасибо за внимание к рецепту!
РАИСА Анастасия, Благодарю за прекрасный рецепт! Очень классный! И готовится просто. Обязательно испеку манник. Чувствую, это моё. ❤
Настя РАИСА, спасибо Вам большое! Буду очень рада, если манник понравится.
Марина Приготовлю в выходные, класс рецепт для огорода, потому что простые рецепты, но скорее всего приготовлю с изюмом
Настя Марина, спасибо за внимание к рецепту!
Е.Н. Очень нежный получился, вкусный и ароматный. Анастасия, спасибо, что радуете нас новыми рецептами!
Настя Е.Н., я очень рада! Большое спасибо за отзыв!
Светлана Много лет читаю. Спасибо вам огромное
Настя Светлана, спасибо!
Марина Очень вкусно. Готовила с сушеной вишней.
Спасибо за рецепты, Анастасия, лучше вашего сайта за 15 лет, что я замужем, не нашла. Готовлю только по вашим рецептам.
Настя Марина, большое спасибо за отзыв и такие добрые слова, мне очень приятно!
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на .

[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх