На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Пасхальные куличи с цукатами #пасха2021

Фото к рецепту: Пасхальные куличи с цукатами #пасха2021

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко - 350 мл.
  • сахар - 350 гр.
  • яйца - 5 шт.
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сливочное масло - 200 гр.
  • свежие дрожжи - 50 гр.
  • цукаты - 100 гр.
  • изюм - 80 - гр.
  • ванилин - 0.3 ч.л.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • мука ~ 1.1 кг
  • глазурь:
  • яичные белки - 3 шт.
  • сахарная пудра - 100 гр.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • варёная свёкла - 100 гр.
  • для форм:
  • растительное масло
  • мука
  • для украшения:
  • цукаты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Соединить яйца, желтки и сахар.

Взбить до однородности.

2. В сахарно-яичную массу влить подогретое молоко, раскрошить дрожжи, перемешать.

Всыпать 100 гр. просеянной муки, соль, перемешать.

Накрыть опару полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 30 минут.

3. Всыпать в опару половину просеянной муки, вымесить до однородности.

Влить растопленное и остуженное сливочное масло, всыпать ванилин, перемешать.

Всыпать в тесто оставшуюся муку порциями, вымесить.

Сразу всю муку не добавлять, т. к её может потребоваться меньше или больше в зависимости от влажности и других качеств муки и остальных продуктов.

Накрыть ёмкость полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма примерно на 1 час.

4. Изюм промыть и замочить в горячей воде на 10 мин.

Цукаты нарезать небольшими кусочками.

5. Подошедшее тесто обмять, добавить цукаты, просушенный и обвалянный в муке изюм.

Распределить фрукты в тесте, хорошо вымесив.

Поставить в тёплое место подниматься.

6. Подготовить формы для выпекания.

На дно форм выложить кружки из бумаги, смазать дно и бока растительным маслом.

Обсыпать мукой, излишки муки высыпать.

Тесто обмять, разделить на части и выложить в подготовленные формы на 1/2 или на 1/3 объёма формы.

Дать тесту подойти в формах.

Поставить формы с тестом на противень и поместить в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут.

Готовность проверить длинной деревянной палочкой.

Она должна выходить сухой из середины кулича.

7. Готовые куличи достать из духовки, вынуть из формочек, дать остыть.

8. Для глазури белки взбить в пену.

Добавить постепенно сахарную пудру и лимонный сок.

Взбить до устойчивых пиков.

Добавить в глазурь сок из варёной свеклы.

Глазурь окрасится в нежно-розовый цвет.

9. Куличи смазать глазурью, украсить цукатами.

Подать к праздничному пасхальному столу. Приятного аппетита!

Со Светлым праздником Пасхи!

Дополнительная информация

Ароматные и нарядные куличи с цукатами и изюмом. В глазурь для окрашивания я добавила немного сока варёной свёклы, что придало глазури нежный розовый оттенок (к сожалению, на фото не очень виден оттенок, глазурь кажется просто белой). Украсила куличи разноцветными цукатами. Получилось красиво и вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх