На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Шоколадный торт на новый год

Фото к рецепту: Шоколадный торт на новый год

Ингредиенты

  • бисквит на форму 22 см. ( в этом случаем можно разрезать бисквит на 3 слоя ) я готовлю маленький, поэтому разрезала на 2 части.
  • 2 яйца
  • мука 245 гр.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • какао 70 гр.
  • горячая вода 240 мл.
  • сахар 300 гр.
  • масло растительное 120 мл.
  • сметана 240 гр.
  • ванильный сахар 7 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • крем:
  • сахар 100 гр.
  • крахмал кукурузный 40 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • сметана 400 гр.
  • масло сливочное 150 гр.
  • шоколад 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим бисквит.

К какао добавляем горячую воду и перемешиваем.

Затем добавляем растительное масло, сметану, сахар, яйца, соль и ванилин и все перемешиваем до однородности.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам.

Все перемешиваем.

Выливаем в форму застеленную бумагой и выпекаем при 180 гр 35 минут.

2. Крем.

В кастрюле смешиваем сметану, яйцо, сахар и крахмал.

Ставим на огонь или водяную баню и завариваем крем до густоты.

Перекладываем в другую посуду, накрываем в контакт пленкой и остужаем.

Размягченное масло взбиваем миксером 5 минут, добавляем по 1 ст.л. заварного крема, каждый раз тщательно взбивая миксером.

Добавляем расплавленный черный шоколад к крему и взбиваем.

3. Корж разрезаем на 3 части ( если вы выпекали полную пропорцию ).

Каждую смазываем кремом.

Украшаем по вкусу и оставляем на ночь в холодильнике.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Ссылка на первоисточник
наверх