
Ингредиенты
- творог мягкий обезжиренный-100 г
- сода-1/2 ч л
- сахар-1 ст л (лучше по вкусу)
- соль-1/8 ч л
- яйцо-1 шт
- кабачок-1/2 маленького кабачка
- овсяные хлопья-3 ст л с горкой(быстрого приготовления)
- мука-3 ст л с горкой
- кунжут чёрный и белый-1 ч л
Как приготовить
Можно сказать, что диетическое печенье.
Оно совершенно не содержит масла и сделано на обезжиренном твороге с овсянкой. Сегодня я решила в тесто добавить натёртый кабачок. Ведь добавляем же мы бананы или яблоко. Результат меня порадовал и печенье отлично подошло мне к утреннему кофе со взбитыми сливками. Итак, пробуем!Творог выкладываем в посуду и гасим в нём соду.
Кабачок натираем на тёрке.
К творогу выкладываем сахар, соль, кабачок и разбиваем яйцо. Соединяем.
Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем и даём 5 минут постоять, чтобы хлопья разбухли.
Далее-муку. Опять всё соединяем.
Выкладываем на антипригарную форму или пекарскую бумагу ложкой. Присыпаем сверху кунжутом. Можно сделать с маком.
Ставим в разогретую духовку на 12-15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке.
Печеньки наши готовы к завтраку.
Вкусное и мягкое печенье к утреннему чаю или кофе. Совершенно не хлопотно, быстро, а столько удовольствия!
Рецепт: Мягкое творожно-овсяное печенье с кабачком., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Свежие комментарии