На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Куриные шашлычки в духовке

Фото к рецепту: Куриные шашлычки в духовке

Ингредиенты

  • куриное филе - 650 гр.
  • кефир - 60 мл.
  • лук репчатый - 60 гр.
  • чеснок - 10 гр.
  • цедра апельсина - 5гр
  • сок лимона - 30 мл.
  • черный молотый перец - 3 гр.
  • зира - 3 гр.
  • кориандр - 3 гр.
  • куркума - 3 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нам нужно сделать маринад для куриного шашлыка.

Репчатый лук режем полукольцами выдавливаем к нему чеснок.

В ступке перетираем зиру и семена кориандра, отправляем их к луку.

Сразу добавляем куркуму, соль, черный молотый перец, а также цедру апельсина (оранжевую часть) и сок лимона.

Заливаем кефиром и хорошо перемешиваем.

Курицу режем на кусочки и отправляем в маринад.

Хорошо перемешиваем и убираем в прохладное место минимум на 2-3 часа.

Периодически перемешиваем.

Насаживаем курицу на шампура.

Лук с кусков курицы снимаем полностью.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку, минут на 10, до полной готовности шашлычков.

По желанию вы можете приготовить такой шашлык на мангале, на углях.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх