На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Сдобные дрожжевые рогалики с маком

Фото к рецепту: Сдобные дрожжевые рогалики с маком

Ингредиенты

  • на рецепт приготовления:
  • молоко 250 мл.
  • сухие дрожжи 7 гр.
  • сахар 50 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль 0,33 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука пшеничная 500 гр.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • масло сливочное 50 гр.
  • для приготовления начинки:
  • мак пищевой 75 гр.
  • вода 200 мл.
  • сахар 2 ст.л.
  • сливочное масло 20 гр.
  • молоко 1 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт. (белок)
  • для смазывания выпечки:
  • молоко 1-2 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт. (желток)

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления опары выливаем в глубокую миску двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее семь граммов сухих дрожжей и пятьдесят граммов сахара.

Выкладываем в миску три столовых ложки пшеничной муки из общей массы и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем ставим миску на пятнадцать минут в теплое место для активации дрожжей.

Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо, высыпаем в нее одну треть чайной ложки соли, одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем, после чего выкладываем в миску активированную дрожжевую опару и перемешиваем.

Частями просеиваем в общую миску четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки, после чего добавляем в миску одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.

Выкладываем в миску пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и продолжая перемешивать между собой все ингредиенты замешиваем тесто, после чего тщательно вымешиваем тесто в миске руками пять-семь минут до необходимой консистенции.

Выкладываем собранное в комок тесто в миску и смазываем сверху одной столовой ложкой растительного масла, после чего прикрываем миску кухонным полотенцем и ставим ее на сорок минут в теплое место.

Начинаем приготовление начинки и высыпаем в сотейник семьдесят пять граммов пищевого мака, затем выливаем в него двести миллилитров кипятка и перемешиваем, после чего прикрываем сотейник крышкой и отставляем его на двадцать минут для набухания мака, по истечении которых процеживаем мак через мелкое ситечко и выкладываем его в сотейник.

Высыпаем в сотейник с маком две столовых ложки сахара и измельчаем блендером до пастообразного состояния, после чего выливаем в сотейник одну столовую ложку молока, выкладываем двадцать граммов сливочного масла и ставим его на включенную на малый огонь плиту.

Разбиваем одно куриное яйцо и отделяем белок от желтка, после чего взбиваем белок в миске и хорошо разбиваем белковые нити.

Добавляем взбитый белок в сотейник с маком и перемешивая все ингредиенты провариваем пять минут, после чего выключаем плиту и остужаем приготовленную начинку.

По прошествии времени присыпаем стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладываем поднявшееся тесто, которое затем разминаем до лепешки, которую затем заворачиваем в плотный рулет и делим его на четыре части, после чего из каждой части теста формируем колобки.

Раскатываем каждый колобок из теста до лепешки порядка трех миллиметров толщиной, которые затем разрезаем и делим на четыре части.

Выкладываем равномерным слоем на каждую часть лепешки необходимое количество приготовленной маковой начинки, после чего сворачиваем их в плотные рулетики и формируем рогалики.

Выкладываем сформированные рогалики на застеленный пекарской бумагой противень и ставим на двадцать пять минут на расстойку.

После расстойки смазываем рогалики взбитым яичным желтком с двумя столовыми ложками молока и отправляем противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку, в которой выпекаем рогалики пятнадцати минут, после чего достаем противень из духовки и выкладываем рогалики на тарелку.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие рогалики с маком из сдобного дрожжевого теста дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх