На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Фото к рецепту: Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
 

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Как приготовить

Какао-порошок, муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар перемешать.

Добавить масло, порезанное кусочками, яйцо.

Быстро замесить тесто.

Накрыть пленкой и поставить на полчасика в холодильник.

Разъемную форму - у меня на 20 - смазать маслом.

Тесто раскатать на припыленном мукой столе и выложить дно и бока формы.

Желтки хорошо перемешать с сахаром и крахмалом.

Влить в творог и перемешать.

Белки взбить и ввести в творог, как бы рисуя цифру 8.

Для посыпки все ингредиенты перетереть в крошку.

Выложить творожную массу на основу, сверху посыпать крошкой.

Духовка разогрета на 180 градусов.

Выпекать 1 час.

Хорошо охладить.

Ингредиенты

Основа

Мука пшеничная — 250 г

Сахар — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт

Какао-порошок — 15 г

Разрыхлитель теста — 15 г

Масло сливочное (холодное) — 150 г

Соль (щепотка) — 1 щепот.

Начинка

Творог (брала 9"%) — 500 г

Сахар — 100 г

Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 3 шт

Крахмал — 2 ст. л.

Посыпка

Сахар — 75 г

Масло сливочное — 75 г

Мука пшеничная — 150 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Оставить отзыв
Ссылка на первоисточник
наверх