
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой
Как приготовить
Какао-порошок, муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар перемешать.
Добавить масло, порезанное кусочками, яйцо.
Быстро замесить тесто.
Накрыть пленкой и поставить на полчасика в холодильник.
Разъемную форму - у меня на 20 - смазать маслом.
Тесто раскатать на припыленном мукой столе и выложить дно и бока формы.
Желтки хорошо перемешать с сахаром и крахмалом.
Влить в творог и перемешать.
Белки взбить и ввести в творог, как бы рисуя цифру 8.
Для посыпки все ингредиенты перетереть в крошку.
Выложить творожную массу на основу, сверху посыпать крошкой.
Духовка разогрета на 180 градусов.
Выпекать 1 час.
Хорошо охладить.
Ингредиенты
Основа
Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт
Какао-порошок — 15 г
Разрыхлитель теста — 15 г
Масло сливочное (холодное) — 150 г
Соль (щепотка) — 1 щепот.
Начинка
Творог (брала 9"%) — 500 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 3 шт
Крахмал — 2 ст. л.
Посыпка
Сахар — 75 г
Масло сливочное — 75 г
Мука пшеничная — 150 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Рецепт: Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарииВойти на сайт

Свежие комментарии