Вместо творожного сыра можно использовать зерновой творог.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты

- 350 г свеклы
- 150 г творожного сыра
- 100 г батона
- 1 ст.л. сушеных трав (я использовала прованские)
- салат (я использовала рукколу)
заправка:
- 50 мл растительного масла
- 10 мл уксуса 5–9%
- 1 ст. л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- сок половины лайма (или лимона)
- соль
- перец
Приготовление
Свеклу отварить до готовности.
Остудить.
Почистить.
Тонко нарезать.
Батон нарезать кубиками.
Выложить в форму для запекания.
Посыпать травами.
Сбрызнуть маслом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).
Готовим заправку.
Смешать масло и уксус.
Добавить сок лайма.
Добавить горчицу.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
На тарелки выложить салат.
Выложить свеклу.
Выложить сыр.
Выложить сухарики.
Полить заправкой.
Приятного аппетита!
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.
[ comments ]
Свежие комментарии