На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рецепт: Салат со свеклой, сухариками и творожным сыром

Легкий, вкусный и полезный салат.
Вместо творожного сыра можно использовать зерновой творог.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

Салат со свеклой, сухариками и творожным сыром. Ингредиенты
  • 350 г свеклы
  • 150 г творожного сыра
  • 100 г батона
  • 1 ст.л. сушеных трав (я использовала прованские)
  • салат (я использовала рукколу)

заправка:

  • 50 мл растительного масла
  • 10 мл уксуса 5–9%
  • 1 ст.
    л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лайма (или лимона)
  • соль
  • перец

Приготовление

Шаг 1 Свеклу отварить до готовности.
Остудить.
Почистить.

Шаг 2 Тонко нарезать.

Шаг 3 Батон нарезать кубиками.

Шаг 4 Выложить в форму для запекания.

Шаг 5 Посыпать травами.

Шаг 6 Сбрызнуть маслом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).

Шаг 7 Готовим заправку.
Смешать масло и уксус.

Шаг 8 Добавить сок лайма.

Шаг 9 Добавить горчицу.

Шаг 10 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Шаг 11 Посолить, поперчить.

Шаг 12 Перемешать.

Шаг 13 На тарелки выложить салат.

Шаг 14 Выложить свеклу.

Шаг 15 Выложить сыр.

Шаг 16 Выложить сухарики.

Шаг 17 Полить заправкой.

Шаг 18

Приятного аппетита!




Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

РАИСА
10.04.2018
Анастасия, Салат Очень понравился!!! Сразу же появилось желание его приготовить. Рада, что сухарики не нужно жарить. Спасибо Вам большое!!! ❤
Настя
10.04.2018
РАИСА, большое спасибо Вам за отзыв!
Н.П.
10.04.2018
Замечательно! Спасибо!
Настя
10.04.2018
Н.П., большое спасибо!

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.





Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх