Ингредиенты
- овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 гр.
- мука - 150 гр.
- тыква (свежая или замороженная) - 200 гр.
- яйца - 3 шт.
- сливочное масло - 150 гр.
- сахар - 150 гр.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- тыквенные семечки (очищенные) - 5 ст.л.
- растительное масло для форм - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. 1/3 часть тыквенных семечек оставить целыми, остальные измельчить ножом в крупную крошку.
2. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и волокна, нарезать небольшими кусочками.
Я использовала очищенную и нарезанную замороженную тыкву.
Её надо предварительно разморозить и отжать от лишнего сока. 200 гр. - это вес тыквы после отжимания сока.
3. Подготовленную тыкву измельчить блендером в пюре.
4. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, взбить до однородной массы.
5. В яично-масляную смесь добавить овсяные хлопья, тыквенное пюре, измельчённые тыквенные семечки, перемешать.
6. Всыпать муку и разрыхлитель и ещё раз тщательно перемешать.
7. Формочки для кексов смазать растительным маслом.
Выложить тесто в формочки на 2/3 объёма.
В каждый кекс вложить по несколько штук целых тыквенных семечек.
8. Формочки с тестом поставить на противень и поместить в духовку, нагретую до 180 ͦ С, на 25–30 минут.
9. Готовые кексы вынуть из духовки, дать немного остыть.
Вытащить из формочек, выложить на блюдо и подать на завтрак с чаем, какао, молоком.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкусные и полезные солнечные кексы с овсянкой, тыквой и тыквенными семечками. Заряжают энергией на всё утро. Кексы можно испечь вечером, а утром предложить школьнику на завтрак, немного подогрев в СВЧ, или дать с собой в школу на перекус.
Свежие комментарии