- 600-650 мл теплого кефира (38С)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 20 грамм дрожжей;
- 2 столовые ложки рафинированного масла;
- 1/4 чайной ложки соды
- 300-350 грамм муки
- фарш 300-400 грамм
- лук
- соль, перец по вкусу
Эти беляшики просто прелесть! А как быстро они готовятся!)
Готовим тесто, теплый кефир перемещаем в глубокую тарелку, добавляем столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком.
Далее добавляем соду на кончике ножа, снова перемешиваем.
Далее добавляем куриное яйцо и чайную ложку соли.
Пришло врем просеивать муку. Муку просеиваем постепенно, замешивая тесто, чуть гуще чем на оладьи. Вот такая консистенция у вас должна получиться. Теперь добавляем пару столовых ложек растительного масла, хорошо его размешиваем и даем тесту немного отдохнуть
А сами тем временем займесмся приготовлением начинки. Для этого необходимо мелко порубить лук и добавить его в фарш. Тужа же добавьте соль, перец и все хорошо перемешайте.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла жарим ленивые беляши. Выкладываем тесто с помощью ложки. Руками формируем небольшие плоские котлетки из фарша и укладываем на тесто. Сверху снова выкладываем ложку теста, равномерно его распределяя. Жарим беляши на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки. Если вы переживаете что фарш может не пропечься – не переживайте, все пропекается и получается наилучшим образом!
Готовые беляши выглядят так! Они получаются очень сочными и вкусными! Тесто очень нежное и не черствеет на следующий день! Всем советую приготовить и оценить этот замечательный рецепт!
Свежие комментарии